Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein Anliegen. Bitte nehmen Sie sich die Zeit, die nachfolgende Datenschutzerklärung zu lesen. Wir erklären Ihnen darin, wie und zu welchen Zwecken wir Ihre Daten verwenden. Wir erläutern Ihnen außerdem, welche Cookies wir auf Ihrem Rechner speichern und welche Informationen wir darin ablegen. Wir gehen davon aus, dass Sie mit unserer Verwendung dieser Cookies einverstanden sind, wenn Sie unsere Website besuchen und Ihren Internetbrowser so eingestellt haben, dass Sie unsere Cookies akzeptieren.

1.) Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch:

Fritz Kosmetik Großhandels GmbH
Ameisgasse 65
1140 Wien
Tel.: +43 (1) 892 75 67 - 0
Fax: +43 (1) 892 75 67 - 9
e-Mail: headoffice[at]sofri.com

Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen zu unserer Verwendung von Daten haben, oder Auskunft, Richtigstellung oder Löschung von Daten wünschen.

2.) Wir verarbeiten alle personenbezogenen Daten, die Sie uns bekanntgeben und die wir durch Ihre Nutzung unserer Website erhalten, gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen (dem österreichischen Datenschutzgesetz) und nur für Zwecke, die unserem Unternehmensgegenstand entsprechen.

3.) Auch dann, wenn Sie keine Bestellungen tätigen, erfassen wir jene Daten, die uns Ihr Internetbrowser mitteilt (u.a. den Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit, Ihre IP-Adresse, übertragene Datenmenge, Statusmeldung über den erfolgten Abruf, Typ Ihres Internetbrowsers, Ihre Bildschirmauflösung, Ihr Betriebssystem, die eingestellte Sprache und die Domain jener Adresse, von der aus Sie zu uns gekommen sind) in Logfiles. Wir werten diese Daten nur dann und nur insoweit aus, als es für die Ermittlung und Bekämpfung eines Hackerangriffs, betrügerischer Aktivitäten in einem SOFRI-Internet-Shop oder eines Systemfehlers notwendig ist.

4.) Wenn Sie ein Benutzerkonto anlegen, speichern wir alle Daten, die Sie uns dabei angeben (Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Geburtstag und Passwort). Wir verwenden diese Daten, um Ihnen den Einkauf in einem SOFRI-Shop zu ermöglichen, Ihre Bestellungen zu verwalten und mit Ihnen zu kommunizieren.

Wenn Sie eine Bestellung als angemeldeter Benutzer tätigen, speichern wir alle Daten, die Sie uns dabei angeben (Benutzerkonto, Name des SOFRI-Internet-Shops (Kosmetikstudios), Datum, Ware, Kaufpreis, Zahlungsart, Lieferart, Rechnungsadresse, Lieferadresse). Mit diesen Daten führen wir Ihre Bestellung durch.

Die Details Ihrer Bestellungen werden zu Ihrem Benutzerkonto gespeichert und bleiben auch später für Sie abrufbar. Wenn Sie „Als Gast zur Kasse gehen“ wählen, wird Ihre Bestellung nicht zu einem Benutzerkonto gespeichert. Daher können Sie Ihre früheren Bestellungen nicht mehr abrufen.

Wenn Sie uns über das Webformular eine Kontaktanfrage senden, speichern wir neben der Nachricht Ihre Kontaktdaten, um Ihre Anfrage beantworten zu können.

In allen Fällen speichern wir außerdem Ihre IP-Adresse, um Missbrauch (z.B. Aktivitäten unter falscher Identität) verfolgen zu können.

5.) Die Daten Ihres Benutzerkontos speichern wir auf unbestimmte Zeit, solange das Konto bei uns besteht. Auch alle mit diesem Konto getätigten Einkäufe speichern wir auf unbestimmte Zeit.

Davon abgesehen speichern wir Ihre Daten nur so lange in personenbezogener Form, wie es für die Bearbeitung Ihrer Bestellungen und Kontaktanfragen nötig ist. Jene Daten, zu deren Aufbewahrung wir darüber hinaus gesetzlich verpflichtet sind, z.B. die Daten Ihrer Bestellungen, speichern wir bis zum Ablauf der gesetzlichen Frist.

6.) Wir übermitteln Ihren Namen, Ihre Adresse, Daten zu den von Ihnen gekauften Waren und den Entgeltbetrag an jenes Kosmetikstudio, das Sie uns beim Einkauf im SOFRI-Internet-Shop genannt haben. Diese Daten werden von unserem Partner verwendet, um Ihnen zu Ihren Interessen passende Angebote und Neuigkeiten vorstellen zu können. Durch die Nutzung des SOFRI-Internet-Shops erklären Sie sich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich durch uns verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

7.) Für die Abwicklung Ihrer Bestellungen können wir uns Subauftragnehmer („Dienstleister“) bedienen. In diesem Fall geben wir Ihre Daten soweit erforderlich an diese Dienstleister weiter. Wir stellen dabei sicher, dass diese Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich nach unseren Vorgaben und Aufträgen und gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften verwenden.

8.) Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, verwenden wir Ihre Daten auch dazu, um Sie per E-Mail über für Sie interessante Neuigkeiten zu unseren Waren zu informieren. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie im Benutzerkonto die Newsletter-Einstellungen ändern.

9.) Die SOFRI-Internet-Shops verwenden Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. In solchen Cookies können Daten abgelegt und von dort wieder ausgelesen werden. Bitte beachten Sie, dass Sie die SOFRI-Internet-Shops nur dann nutzen können, wenn Sie Cookies akzeptieren.

Wenn Sie online einkaufen, setzen wir auf Ihrem Rechner Session-Cookies, um Sie während des Einkaufs zu identifizieren. Die von Ihnen in den Warenkorb gelegten Produkte werden in einem Cookie gespeichert. Fast alle diese Cookies werden nach dem Ende der Session gelöscht, der Inhalt des Warenkorbs bleibt jedoch auf Ihrem Rechner gespeichert, damit Sie Ihre Bestellung später fortsetzen können. All diese Cookies werden ausschließlich von uns gesetzt und ausgelesen.

Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass Sie alle oder bestimmte Cookies ablehnen oder dass Sie vor dem Empfang eines neuen Cookies gefragt werden. Wie das funktioniert, können Sie der Hilfefunktion der meisten Internetbrowser entnehmen. Sie erfahren dort auch, wie Sie die bereits erhaltenen Cookies wieder löschen können. Bitte beachten Sie, dass die gängigen Internetbrowser nach den Standardeinstellungen Cookies akzeptieren. Wenn Sie unsere Website mit den Standardeinstellungen besuchen, erteilen Sie uns die Einwilligung, dass die o.a. Cookies gespeichert werden dürfen.

10.) Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Auch Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie im Internet unter www.google.com/analytics.

Wir haben Google Analytics um den Code „_anonymizeIP()“ erweitert, wodurch IP-Adressen lediglich in verkürzter Form weiterverarbeitet werden und ein direkter Personenbezug auszuschließen ist. Sie haben die Möglichkeit, Google Analytics zu deaktivieren – laden Sie dazu ein Deaktivierungstool unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de herunter.

11.) Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren, um eine Änderung bei den SOFRI-Internet-Shops und das Feedback unserer Kunden zu berücksichtigen. Das Datum der letzten Änderung finden Sie ganz oben in diesem Dokument. Bitte rufen Sie unsere Datenschutzerklärung regelmäßig auf und prüfen Sie, ob eine neue Fassung vorliegt.